top of page

Rezepte
Zum Nachkochen und Geniessen oder zum Tüfteln und Verfeinern:
Hier findest du meine liebsten zuckerfreien Rezepte.


Drei-Königs-Kuchen
LowCarb Dreikönigskuchen für alle Könige und Königinnen, die nicht auf Geschmack verzichten wollen.

Svenja Melliger
6. Jan.2 Min. Lesezeit


Marzipan Grundrezept
Dieses Marzipan-Grundrezept ist die ideale Basis für zahlreiche Leckereien. Einfach herzustellen, vielseitig einsetzbar und LowCarb....

Svenja Melliger
14. Dez. 20241 Min. Lesezeit


Curry-Kürbissuppe
Suchst du eine wärmende Suppe für graue Herbsttage? So grau wie das Wetter, ist diese Suppe nicht. Das Curry verleiht deiner Kürbissuppe...

Svenja Melliger
26. Okt. 20241 Min. Lesezeit


Herzhafter LowCarb Mürbeteig – Grundrezept für Wähen und Quiche
LowCarb Mürbeteig
Grundrezept für herzhafte Wähen und Quiche

Svenja Melliger
4. März 20241 Min. Lesezeit


Kalte Randensuppe
Für alle die Suppen lieben. Dieses Rezept passt perfekt an warmen Herbsttagen. Zutaten für 4 Portionen: 350g gekochte Randen 120ml...

Svenja Melliger
6. Okt. 20231 Min. Lesezeit


Mousse au Chocolat
Geniese ein zuckerfreies, LowCarb Mousse au Chocolat - ein köstliches Dessert, schnell und einfach zubereitet

Svenja Melliger
9. Sept. 20231 Min. Lesezeit


Party Brötchen
Leckere Low-Carb Brötchen für Deinen Grillabend. Zutaten: 400g Quark 4 Eier 100g Bambusfasermehl 65g Mandelmehl 30g Flohsamenschalenmehl...

Svenja Melliger
11. Juli 20231 Min. Lesezeit


Basilikum Risotto
Risotto ist auch im Sommer ein schmackhaftes Gericht. Mit Basilikum und Limette bekommt der Risotto eine sommerliche, frische Note....

Svenja Melliger
10. Juli 20231 Min. Lesezeit


Krustenbrot
Dieses helle Krustenbrot schmeckt zu jeder Brotzeit. Im Inneren ist es feinporig und locker. Zutaten: 400g Quark 4 Eier 100g...

Svenja Melliger
22. Apr. 20231 Min. Lesezeit


Spinat-Feta Auflauf
Ein einfaches Rezept für aromatischen Spinat aus dem Ofen. Vegetarisch, LowCarb und mit einem Hauch Griechenland versehen. Zutaten für 2...

Svenja Melliger
16. Apr. 20231 Min. Lesezeit


Hefeteig Grundrezept
Ein luftig leichter Hefeteig ist die perfekte Basis für viele Backwaren. Ich habe einiges getestet, gebacken und probiert – mit diesem...

Svenja Melliger
5. Apr. 20232 Min. Lesezeit


Himbeerroulade
Ein luftig leichtes Frühlingsdessert für jeden Geschmack. Das Grundrezept für den Bisquit ist nicht nur LowCarb, sondern auch glutenfrei...

Svenja Melliger
5. Apr. 20231 Min. Lesezeit


Nusszopf
Dieser saftige Nusszopf ist eine herrliche Mischung aus einem Hefeteig und einer Füllung mit frischen Haselnüssen.

Svenja Melliger
1. Apr. 20232 Min. Lesezeit


Bärlauchbutter
Im Frühling durften die Wälder nach dem intensiven Bärlauch. Ich liebe Bärlauch in allen möglichen Varianten. Dazu gehört auch der...

Svenja Melliger
29. März 20231 Min. Lesezeit


Tiramisu – der Aufsteller
In unserer Kleinfamilie gibt es eine Tradition: Mein Sohn bewertet alle meine Kreationen mit Punkten. Ein kritischer High-Carbler sitzt...

Svenja Melliger
29. März 20232 Min. Lesezeit


Bisquit Grundrezept
Ob für Torten, Rouladen oder für den italienischen Klassiker Tiramisu – an Bisquit kommt man nicht vorbei. Ich habe viel experimentiert...

Svenja Melliger
29. März 20231 Min. Lesezeit
Eierlikör
Mit Eierlikör verbindet mich eine Art Hass-Liebe. Einerseits trinke ich kaum Alkohol und auf Eierlikör habe ich den Grossteil des Jahres...

Svenja Melliger
28. März 20231 Min. Lesezeit


Osterlamm mit Eierlikör
Ein süsser Rührkuchen, perfekt zum Osterfest. Zutaten für 2-3 Stück: 3 Eier 120g Stevia-Erythrit Puder 1 Zitrone, Abrieb 120g...

Svenja Melliger
27. März 20231 Min. Lesezeit


Schoggi-Brötli
Süsse, kleine Brötchen mit zuckerfreier Schokolade. Was für ein Genuss.

Svenja Melliger
4. Feb. 20231 Min. Lesezeit


Fladenbrot
Das würzige, herzhafte. Für selbst gemachten Döner oder Grillabende

Svenja Melliger
4. Feb. 20231 Min. Lesezeit


Vanillepudding
Ich liebe Pudding und habe schon viele Rezepte ausprobiert. Da die LowCarb Küche auf Stärke verzichtet, findet man in den gängigen...

Svenja Melliger
22. Jan. 20231 Min. Lesezeit


Mailänderli
Guetzli gehören für mich zur Adventszeit genauso wie Kerzenschein und gemütliche Abende am Feuer. Die Mailänderli sind wohl der Klassiker...

Svenja Melliger
7. Dez. 20221 Min. Lesezeit


Kokosmakronen
Die einfachen, schnellen und genussvollen... Zutaten: 120g Kokosraspeln 60g Stevia/Erythrit Puder 2 Eiweiss Vanille Zubereitung: Das...

Svenja Melliger
7. Dez. 20221 Min. Lesezeit


Vanille Gipfeli
Guetzli gehören für mich zur Adventszeit genauso wie Kerzenschein und gemütliche Abende am Feuer. Zutaten: 60g Stevia/Erythrit Puder 200g...

Svenja Melliger
7. Dez. 20221 Min. Lesezeit


Kürbis Spätzli
Kürbis Spätzli LowCarb und glutenfrei. Spätzli sind zu jeder Jahreszeit ein Genuss. Besonders schmecken sie mir im Herbst.

Svenja Melliger
30. Sept. 20221 Min. Lesezeit


Quittenkonfitüre
Frische Quitten, direkt vom Baum - was gibt es besseres? Ich mag am liebsten Konfitüre aus ganzen Früchten.

Svenja Melliger
25. Sept. 20221 Min. Lesezeit


Müesli oder auch Granola
Das Granola ist einfach, schnell und variabel. Es basiert auf verschiedenen, gehackten Nüssen und kann je nach Lust abgeändert werden

Svenja Melliger
24. Sept. 20221 Min. Lesezeit


Ananas-Tiramisu
Ein Sommertraum: Ananas trifft Tiramisu. Ich liebe diese Frucht und ungefähr einmal im Jahr gönne ich mir diese süsse Versuchung.
-
29. Aug. 20222 Min. Lesezeit


Zitronencrème
Verrückte Kombinationen gehören oft zu den besten. So ist es bei dieser hier auch. Klingt erst einmal speziell, aber Avocado ist perfekt...
-
26. Juli 20221 Min. Lesezeit


Zitronenkonfitüre
Schon als Kind mochte ich den süss-bitteren Geschmack von Orangenkonfitüren, bei denen auch die Schalen verarbeitet wurden. Und so hat...
-
26. Juli 20222 Min. Lesezeit


Muffins Grundrezept
Wer mag sie nicht, die kleinen wandelbaren Küchlein? Muffins sind darum so beliebt, weil sie nach Belieben verfeinert werden können,...
-
26. Juli 20221 Min. Lesezeit


Körnerbrötchen
Frisches Brot oder Brötchen sind etwas herrliches. Wer gerne dunkle Körnerbrötchen mag, sollte dieses Rezept hier unbedingt probieren....
-
27. Juni 20221 Min. Lesezeit
bottom of page


