top of page
Rezepte
Zum Nachkochen und Geniessen oder zum Tüfteln und Verfeinern:
Hier findest du meine liebsten zuckerfreien Rezepte.
Svenja Melliger
6. Jan.2 Min. Lesezeit
Drei-Königs-Kuchen
LowCarb Dreikönigskuchen für alle Könige und Königinnen, die nicht auf Geschmack verzichten wollen.
9 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
14. Dez. 20241 Min. Lesezeit
Marzipan Grundrezept
Dieses Marzipan-Grundrezept ist die ideale Basis für zahlreiche Leckereien. Einfach herzustellen, vielseitig einsetzbar und LowCarb....
3 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
26. Okt. 20241 Min. Lesezeit
Curry-Kürbissuppe
Suchst du eine wärmende Suppe für graue Herbsttage? So grau wie das Wetter, ist diese Suppe nicht. Das Curry verleiht deiner Kürbissuppe...
9 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
4. März 20241 Min. Lesezeit
Herzhafter LowCarb Mürbeteig – Grundrezept für Wähen und Quiche
LowCarb Mürbeteig
Grundrezept für herzhafte Wähen und Quiche
158 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
6. Okt. 20231 Min. Lesezeit
Kalte Randensuppe
Für alle die Suppen lieben. Dieses Rezept passt perfekt an warmen Herbsttagen. Zutaten für 4 Portionen: 350g gekochte Randen 120ml...
88 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
9. Sept. 20231 Min. Lesezeit
Mousse au Chocolat
Geniese ein zuckerfreies, LowCarb Mousse au Chocolat - ein köstliches Dessert, schnell und einfach zubereitet
65 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
11. Juli 20231 Min. Lesezeit
Party Brötchen
Leckere Low-Carb Brötchen für Deinen Grillabend. Zutaten: 400g Quark 4 Eier 100g Bambusfasermehl 65g Mandelmehl 30g Flohsamenschalenmehl...
73 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
10. Juli 20231 Min. Lesezeit
Basilikum Risotto
Risotto ist auch im Sommer ein schmackhaftes Gericht. Mit Basilikum und Limette bekommt der Risotto eine sommerliche, frische Note....
45 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
22. Apr. 20231 Min. Lesezeit
Krustenbrot
Dieses helle Krustenbrot schmeckt zu jeder Brotzeit. Im Inneren ist es feinporig und locker. Zutaten: 400g Quark 4 Eier 100g...
75 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
16. Apr. 20231 Min. Lesezeit
Spinat-Feta Auflauf
Ein einfaches Rezept für aromatischen Spinat aus dem Ofen. Vegetarisch, LowCarb und mit einem Hauch Griechenland versehen. Zutaten für 2...
54 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
5. Apr. 20232 Min. Lesezeit
Hefeteig Grundrezept
Ein luftig leichter Hefeteig ist die perfekte Basis für viele Backwaren. Ich habe einiges getestet, gebacken und probiert – mit diesem...
130 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
5. Apr. 20231 Min. Lesezeit
Himbeerroulade
Ein luftig leichtes Frühlingsdessert für jeden Geschmack. Das Grundrezept für den Bisquit ist nicht nur LowCarb, sondern auch glutenfrei...
67 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
1. Apr. 20232 Min. Lesezeit
Nusszopf
Dieser saftige Nusszopf ist eine herrliche Mischung aus einem Hefeteig und einer Füllung mit frischen Haselnüssen.
52 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
29. März 20231 Min. Lesezeit
Bärlauchbutter
Im Frühling durften die Wälder nach dem intensiven Bärlauch. Ich liebe Bärlauch in allen möglichen Varianten. Dazu gehört auch der...
8 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
29. März 20232 Min. Lesezeit
Tiramisu – der Aufsteller
In unserer Kleinfamilie gibt es eine Tradition: Mein Sohn bewertet alle meine Kreationen mit Punkten. Ein kritischer High-Carbler sitzt...
48 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
29. März 20231 Min. Lesezeit
Bisquit Grundrezept
Ob für Torten, Rouladen oder für den italienischen Klassiker Tiramisu – an Bisquit kommt man nicht vorbei. Ich habe viel experimentiert...
23 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
28. März 20231 Min. Lesezeit
Eierlikör
Mit Eierlikör verbindet mich eine Art Hass-Liebe. Einerseits trinke ich kaum Alkohol und auf Eierlikör habe ich den Grossteil des Jahres...
5 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
27. März 20231 Min. Lesezeit
Osterlamm mit Eierlikör
Ein süsser Rührkuchen, perfekt zum Osterfest. Zutaten für 2-3 Stück: 3 Eier 120g Stevia-Erythrit Puder 1 Zitrone, Abrieb 120g...
14 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
4. Feb. 20231 Min. Lesezeit
Schoggi-Brötli
Süsse, kleine Brötchen mit zuckerfreier Schokolade. Was für ein Genuss.
36 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
4. Feb. 20231 Min. Lesezeit
Fladenbrot
Das würzige, herzhafte. Für selbst gemachten Döner oder Grillabende
81 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
22. Jan. 20231 Min. Lesezeit
Vanillepudding
Ich liebe Pudding und habe schon viele Rezepte ausprobiert. Da die LowCarb Küche auf Stärke verzichtet, findet man in den gängigen...
50 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
7. Dez. 20221 Min. Lesezeit
Mailänderli
Guetzli gehören für mich zur Adventszeit genauso wie Kerzenschein und gemütliche Abende am Feuer. Die Mailänderli sind wohl der Klassiker...
65 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
7. Dez. 20221 Min. Lesezeit
Kokosmakronen
Die einfachen, schnellen und genussvollen... Zutaten: 120g Kokosraspeln 60g Stevia/Erythrit Puder 2 Eiweiss Vanille Zubereitung: Das...
21 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
7. Dez. 20221 Min. Lesezeit
Vanille Gipfeli
Guetzli gehören für mich zur Adventszeit genauso wie Kerzenschein und gemütliche Abende am Feuer. Zutaten: 60g Stevia/Erythrit Puder 200g...
34 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
30. Sept. 20221 Min. Lesezeit
Kürbis Spätzli
Kürbis Spätzli LowCarb und glutenfrei. Spätzli sind zu jeder Jahreszeit ein Genuss. Besonders schmecken sie mir im Herbst.
165 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
25. Sept. 20221 Min. Lesezeit
Quittenkonfitüre
Frische Quitten, direkt vom Baum - was gibt es besseres? Ich mag am liebsten Konfitüre aus ganzen Früchten.
72 Ansichten0 Kommentare
Svenja Melliger
24. Sept. 20221 Min. Lesezeit
Müesli oder auch Granola
Das Granola ist einfach, schnell und variabel. Es basiert auf verschiedenen, gehackten Nüssen und kann je nach Lust abgeändert werden
81 Ansichten0 Kommentare
-
29. Aug. 20222 Min. Lesezeit
Ananas-Tiramisu
Ein Sommertraum: Ananas trifft Tiramisu. Ich liebe diese Frucht und ungefähr einmal im Jahr gönne ich mir diese süsse Versuchung.
86 Ansichten0 Kommentare
-
26. Juli 20221 Min. Lesezeit
Zitronencrème
Verrückte Kombinationen gehören oft zu den besten. So ist es bei dieser hier auch. Klingt erst einmal speziell, aber Avocado ist perfekt...
78 Ansichten0 Kommentare
-
26. Juli 20222 Min. Lesezeit
Zitronenkonfitüre
Schon als Kind mochte ich den süss-bitteren Geschmack von Orangenkonfitüren, bei denen auch die Schalen verarbeitet wurden. Und so hat...
54 Ansichten0 Kommentare
-
26. Juli 20221 Min. Lesezeit
Muffins Grundrezept
Wer mag sie nicht, die kleinen wandelbaren Küchlein? Muffins sind darum so beliebt, weil sie nach Belieben verfeinert werden können,...
93 Ansichten0 Kommentare
-
27. Juni 20221 Min. Lesezeit
Körnerbrötchen
Frisches Brot oder Brötchen sind etwas herrliches. Wer gerne dunkle Körnerbrötchen mag, sollte dieses Rezept hier unbedingt probieren....
90 Ansichten0 Kommentare
bottom of page