Ob für Torten, Rouladen oder für den italienischen Klassiker Tiramisu – an Bisquit kommt man nicht vorbei. Ich habe viel experimentiert und auch schon Motivtorten gebacken. Nun habe ich mein Rezept verfeinert und als Grundrezept festgehalten.
Zutaten für ein grosses, rechteckiges Blech oder zwei Tortenböden:
6 Eier
4 EL heisses Wasser
60g Mandelmehl, nicht entölt
40g Mandelmehl, hell und entölt
90g Erythrit-Stevia Pulver
1 TL Backpulver
Gemahlene Vanille oder Mark einer Vanille
Lebensmittelfarbe nach Gusto
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten.
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Erythrit-Stevia Pulver und dem heissen Wasser schlagen bis es hellgelb und mindestens das doppelte Volumen hat. Wer den Teig gerne einfärben möchte, gibt jetzt die Farbe dazu.
Die trockenen Zutaten mischen und mit einem Schwingbesen sanft unter die Eigelbmasse rühren.
Nun den Eischnee ebenfalls mit dem Schwingbesen vorsichtig einrühren. Die Masse soll nicht zusammenfallen, darum bitte vorsichtig, langsam und nicht zu stark rühren.
In eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 200 Grad backen. Die Backzeit hängt von der gewählten Form ab. Beim Blech dauert die Backzeit 10-15 Minuten, bei der Springform ca. 25 Minuten. Bitte die Farbe beachten und Stäbchenprobe machen.
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