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Basilikum Risotto

Autorenbild: Svenja MelligerSvenja Melliger

Aktualisiert: 10. Sept. 2023

Risotto ist auch im Sommer ein schmackhaftes Gericht. Mit Basilikum und Limette bekommt der Risotto eine sommerliche, frische Note.


Zutaten für 4 Personen:

280g Shileo Reis*

9dl Bouillon

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

8EL Olivenöl

1 Bund Basilikum

1 Limette

50g Sprinz oder Parmesan


Zubereitung:

  1. Die Bouillon auflösen und bei Seite stellen.

  2. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und den Knoblauch auspressen.

  3. Die Hälfte des Olivenöls in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

  4. Den Shileo-Reis dazu geben und ebenfalls glasig dünsten.

  5. Mit der Bouillon ablöschen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

  6. Den Risotto regelmässig umrühren und die Bouillon nach und nach dazu geben.

  7. Inzwischen das Basilikum klein schneiden, die Limette auspressen und den Käse reiben.

  8. Basilikum, Limettensaft und Käse mit dem restlichen Olivenöl mischen und zum Risotto geben.

  9. Den fertigen Risotto ca. 5 Minuten ziehen lassen.

*Hinweis: Mit dem Code "Genussvoll10" bekommst du 10% Rabatt auf deine Bestellung bei Shileo: www.shileo.de

Ich verwende für Reisgerichte fast ausschliesslich den trockenen Konjakreis von Shileo. Er lässt sich wie herkömmlicher Reis verarbeiten. Alternativ gibt es auch in Lake eingelegte Reis-Ersatzprodukte. Diese müssen vor dem Zubereiten abgespült werden und eignen sich nicht für Risotto, Milchreis und co.

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