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Krustenbrot

Dieses helle Krustenbrot schmeckt zu jeder Brotzeit. Im Inneren ist es feinporig und locker.



Zutaten:

400g Quark

4 Eier

100g Bambusfasermehl

65g Mandelmehl

30g Flohsamenschalenmehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz

Ca. 50ml warmes Wasser


Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Quark verquirlen.

  2. Die trockenen Zutaten abwiegen und zum Ei-Quark-Gemisch geben.

  3. Das Wasser schluckweise dazu geben und alles zu einem homogenen Teig kneten.

  4. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  5. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

  6. Nun den Teig zu einem Brot formen. Bambusfasermehl verhindert das Kleben an den Händen und auf der Arbeitsfläche. Das Brot kann auch mit Bambusfasermehl bestäubt werden. Brot nach Belieben einschneiden.

  7. Bei 150 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Bitte die Backeigenschaften des eigenen Backofens berücksichtigen.

Hinweise:

  • Es kann auch frische Hefe verwendet werden. Die frische Hefe mit etwas Zucker oder Honig und lauwarmem Wasser auflösen, bevor sie zum Teig gegeben wird.

  • LowCarb Teige gehen auf, jedoch nicht so stark wie man es von herkömmlichem Teig gewohnt ist.



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