Ein luftig leichtes Frühlingsdessert für jeden Geschmack. Das Grundrezept für den Bisquit ist nicht nur LowCarb, sondern auch glutenfrei und natürlich zuckerfrei. Die Sahnefüllung kann beliebig variiert und mit saisonalen Beeren verfeinert werden.
Zutaten Bisquit:
6 Eier
4 EL heisses Wasser
60g Mandelmehl, nicht entölt
40g Mandelmehl, hell und entölt
90g Erythrit-Stevia Pulver
1 TL Backpulver
Gemahlene Vanille oder Mark einer Vanille
Zutaten Himbeersahne:
500ml Vollrahm
200g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt (frühzeitig auftauen lassen)
80g Erythrit-Stevia Pulver
Etwas Vanille
Zubereitung Bisquit:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Erythrit-Stevia Pulver und dem heissen Wasser schlagen, bis es hellgelb und mindestens das doppelte Volumen hat.
Die trockenen Zutaten mischen und mit einem Schwingbesen sanft unter die Eigelbmasse rühren.
Nun den Eischnee ebenfalls mit dem Schwingbesen vorsichtig einrühren. Die Masse soll nicht zusammenfallen, darum bitte vorsichtig, langsam und nicht zu stark rühren.
Den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen.
Bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Bitte die Farbe beachten und Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen auf ein zweites Backpapier stürzen und das Backpapier vom Boden abziehen.
Den Bisquit an der Längsseite vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
Zubereitung Himbeersahne:
Den Vollrahm steif schlagen
Die Himbeeren, die Süsse und Vanille dazu geben und mischen.
Zubereitung Roulade:
Den Bisquit vorsichtig wieder ausrollen.
Die Himbeersahne gleichmässig auf dem Bisquit verteilen.
Nun den Bisquit wieder einrollen. Die Roulade mit etwas Puder-Erythrit bestäuben und servieren.
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