Ein einfaches Rezept für aromatischen Spinat aus dem Ofen. Vegetarisch, LowCarb und mit einem Hauch Griechenland versehen.
Zutaten für 2 Portionen:
500g Spinat, frisch
50g Olivenöl oder Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 Eier
200ml Vollrahm
200g Feta
Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Unschöne Stellen entfernen.
Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anziehen.
Den Spinat dazu geben und dünsten lassen.
Die Knoblauchzehe pressen und zum Spinat geben.
Alles für ca. 5 Minuten weiter dünsten, Salz, Pfeffer und Gewürze dazu geben.
Den Rahm und die Eier mit einem Schwingbesen verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat in eine Auflaufform geben, Rahm und Eier darüber giessen.
Den Feta zerbröseln und über den Spinat verteilen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
Comments