Einladung zum Selber-machen

Selber-machen, Kochen und Backen sind meine Leidenschaft. Ich freue mich, dies mit dir zu teilen und dich in die Kunst des zuckerfreien, mehlfreien Backens einzuführen.

 

Verzicht ist auf die Dauer schwierig. Mit den richtigen Zutaten gelingen duftende Brote, süsse Kuchen und Gebäcke.

 

Meine Backwaren entstehen ganz ohne herkömmliche Mehle und Zucker. Stattdessen verwende ich verschiedene Nussmehle und pflanzliche Zuckeralternativen. So entstehen leckere, gesunde Backwerke die für Diabetiker geeignet und glutenfrei sind.

 

Die Qualität und Herkunft der Produkte sind mir ein wichtiges Anliegen. Wo immer möglich beziehe ich diese in Bio-Qualität und von Fairtrade Partnern.

 

In meinen Kursen lernen Teilnehmer:innen die Basics des Mehl- und zuckerfreien Backens. Die entstandenen Leckereien dürfen mitgenommen oder direkt genossen werden. Ausserdem gibt es die Rezepte zum Mitnehmen und zuhause nachbacken.

Bevorstehende Kurse

  • Weihnachtsguetzli backen – Erwachsenen/Kind-Kurs
    Sa., 03. Dez.
    AtelierFoif
    Einstimmen auf die Weihnachtszeit, das geht am besten mit frisch gebackenen Guetzli. In diesem Kurs backen wir gemeinsam zuckerfreie, glutenfreie und kohlenhydratarme Guetzli. Der Geschmack kommt dabei nicht zu kurz.
  • Weihnachtsbacken – zuckerfrei, lowcarb und glutenfrei
    Do., 15. Dez.
    Atelier Foif
    Die Weihnachtszeit hat viele süssen Verführungen parat. Was gibt es da Besseres, als selber etwas Leckeres zu backen, dass auch noch gesund ist? Dieser Kurs ist für alle die den Duft der Weihnachtsbäckerei lieben und «zuckerfrei» nicht mit «Verzicht» gleichsetzen.
  • Cook’n’eat – Grundkurs LowCarb Kochen und Geniessen
    Do., 12. Jan.
    Atelier Foif
    LowCarb ist eine Ernährungsform, bei der die Kohlenhydrate reduziert werden. Auf dem Teller findet sich viel frisches Gemüse, Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Nüsse, Beeren und mehr. Wie gelingt es, diese Ernährung im Alltag umzusetzen? Und worauf gilt es besonders zu achten?
  • Brot backen –LowCarb und glutenfrei
    Sa., 28. Jan.
    Atelier Foif
    Ein Kurs für alle Brot-Liebhaber. Am 28. Januar backen wir gemeinsam frische Brote und Brötchen. Und das tolle dabei - sie sind komplett LowCarb und glutenfrei. Wie das geht? Ich zeige es dir.
  • Cook’n’eat – Grundkurs LowCarb Kochen und Geniessen
    Fr., 24. Feb.
    Atelier Foif
    LowCarb ist eine Ernährungsform, bei der die Kohlenhydrate reduziert werden. Auf dem Teller findet sich viel frisches Gemüse, Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Nüsse, Beeren und mehr. Wie gelingt es, diese Ernährung im Alltag umzusetzen? Und worauf gilt es besonders zu achten?
  • Kuchen und co. –LowCarb und glutenfrei
    Sa., 11. März
    Atelier Foif
    Manchmal muss es einfach Kuchen sein. Geburtstag, Mutter- und Vatertag, oder ein Fest mit Freunden und Familie: selbst gebackene Kuchen sind für viele ein Highlight und Genuss. Wäre es nicht wunderbar, wenn dieser Genuss auch noch gesünder als übliche Kuchen wäre?