Für alle die Suppen lieben. Dieses Rezept passt perfekt an warmen Herbsttagen.
Zutaten für 4 Portionen:
350g gekochte Randen
120ml Bouillon
½ Zitrone
200ml Buttermilch
100ml saure Sahne
Salz und Pfeffer
Als Einlage:
½ Bund Radieschen
½ Gurke
Frühlingszwiebeln
Rote Sprossen
Dill
Zubereitung:
Die Randen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Bouillon in einer Pfanne weichkochen.
Nun die Randen pürieren. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles gut mixen, abkühlen und in den Kühlschrank stellen.
Radieschen klein schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden.
Vor dem Servieren Buttermilch und saure Sahne zur Suppe geben und gut mischen. Evt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Gurkenstückchen und Radieschen in die Suppenteller geben. Die Suppe darüber giessen, mit Frühlingszwiebeln, Dill und Sprossen garnieren.
Hinweis: Randen haben im Vergleich mit anderem Gemüse relativ viele Kohlenhydrate, bei einer LowCarb Ernährung kann man sie wunderbar einbauen, für die ketogene Ernährung sind Randen nicht geeignet.
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