top of page
Suche

Körnerbrötchen

Aktualisiert: 25. Sept. 2022

Frisches Brot oder Brötchen sind etwas herrliches. Wer gerne dunkle Körnerbrötchen mag, sollte dieses Rezept hier unbedingt probieren.


Zutaten für 6 Stück:

100g Leinmehl

30 g Mandelmehl entölt

30g Flohsamenschalenmehl

10g Bambusfasermehl

10g Natron (alternativ Backpulver)

10g Inulin

50g Sonnenblumenkerne

20g Leinsamen

30g Kürbiskerne


300ml lauwarmes Wasser

2 Eier

1 EL Apfelessig

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie bereitstellen.

  2. Die trockenen Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben. Dann die Eier, das Wasser und zuletzt den Apfelessig dazu geben.

  3. Alles gut mischen bis ein klebriger Teig entsteht. Um die Brötchen zu formen hilft es, sich die Hände mit Bambusfasern oder Kartoffelfasern zu bestäuben. 6 gleichmässige Brötchen formen und auf dem Backblech platzieren.

  4. Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

82 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mousse au Chocolat

bottom of page