Wähen sind ein echter Klassiker. Mein Sohn hat angefangen selber zu Kochen und Backen; Käsewähe stand da ganz oben auf seiner Liste. Damit wir gemeinsam essen können, habe ich an einem LowCarb Mürbeteig getüftelt. Tadaaa – da ist er. Schmeckt herrlich und ist kinderleicht zubereitet.
Zutaten für 1 rundes Blech:
120g Butter, weich
65g Mandelmehl, hell und entölt
20g Bambusfasermehl
20g Konjakmehl
5g Xanthan
1 Prise Salz
Zubereitung:
Butter weich rühren, bis sich Spitzchen bilden. Das Ei dazu geben und weiter rühren.
Die Mehle abwiegen und dazu geben. Mit einem Knethaken oder von Hand zu einem Teig kneten.
Den Teig in Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Anschliessend auf die gewünschte Grösse auswallen. Die Menge reicht für ein rundes Blech von 26-29cm
Viel Spass und en Guete
Commentaires