
Brot backen – LowCarb und glutenfrei
So., 14. Sept.
|Atelier Foif
Du liebst Brot, willst aber auf Kohlenhydrate verzichten? Am 14. September zaubern wir zusammen nicht nur köstliche Low-Carb-Brote und -Brötchen, sondern auch weitere Leckereien, die an einem Brunch nicht fehlen dürfen.


Zeit & Ort
14. Sept. 2025, 10:00 – 14:00
Atelier Foif, Strittackerstrasse 23a, 8406 Winterthur, Schweiz
Über den Kurs
Entdecke die Welt des kreativen und gesunden Low-Carb-Backens – und bereichere deinen Brunch mit selbstgebackenen Köstlichkeiten! Ob hell oder dunkel, mit Nüssen und Kernen oder pur: Brot, das duftet und an einen gemütlichen Brunch erinnert, ist immer ein Highlight.
In diesem Workshop lernen wir, wie man Brote ganz ohne herkömmliche Mehlsorten backt. Gemeinsam stellen wir verschiedene Teige von Grund auf her. Es bleibt ausreichend Raum für Fragen, Austausch und zum Ausprobieren. Die verwendeten Zutaten sind nicht nur Low-Carb, sondern auch glutenfrei.
Was dich erwartet:
Vielfältige Low-Carb-Brote ohne klassisches Mehl
Tipps für gelungenes Low-Carb-Backen
Brote und Brötchen zum mitnehmen
Im Kurspreis enthalten sind alle verwendeten Zutaten, Rezepte zum Mitnehmen und zuhause nachbacken und ein einmaliges gemeinsames Erlebnis. Getränke und Schürzen (leihweise) stehen vor Ort zur Verfügung.
Der Kurs findet mit 10-12 Teilnehmer:innen statt.
Hinweis: der Kurs ist nicht für Menschen mit Zöliakie geeignet. Die verwendeten Zutaten sind zwar glutenfrei, jedoch können Spuren von Gluten nicht ausgeschlossen werden, insbesondere auch, da im Kurslokal viel mit herkömmlichen Mehlen gearbeitet wird.
Kurs buchen
Brot backen
LowCarb und glutenfrei
160,00 CHF
Gesamtsumme
0,00 CHF