Frisches Brot oder Brötchen sind etwas herrliches. Wer gerne dunkle Körnerbrötchen mag, sollte dieses Rezept hier unbedingt probieren.
Zutaten für 6 Stück:
100g Leinmehl
30 g Mandelmehl entölt
30g Flohsamenschalenmehl
10g Bambusfasermehl
10g Natron (alternativ Backpulver)
10g Inulin
50g Sonnenblumenkerne
20g Leinsamen
30g Kürbiskerne
300ml lauwarmes Wasser
2 Eier
1 EL Apfelessig
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie bereitstellen.
Die trockenen Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben. Dann die Eier, das Wasser und zuletzt den Apfelessig dazu geben.
Alles gut mischen bis ein klebriger Teig entsteht. Um die Brötchen zu formen hilft es, sich die Hände mit Bambusfasern oder Kartoffelfasern zu bestäuben. 6 gleichmässige Brötchen formen und auf dem Backblech platzieren.
Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
Comments