Suchst du eine wärmende Suppe für graue Herbsttage? So grau wie das Wetter, ist diese Suppe nicht. Das Curry verleiht deiner Kürbissuppe zusätzlich einen orientalischen Touch.
Zutaten für 4 Portionen:
400g Muskatkürbis oder Butternut Kürbis
100g Knollensellerie
1 Zwiebel
4dl Bouillon
1TL Curry
Butter
200g Crème fraîche
Kürbiskerne zum Dekorieren
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Kürbis und Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Curry darin dünsten.
Kürbis und Rüebli dazu geben und kurz weiter dünsten. Mit Bouillon ablöschen.
Ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, bis der Kürbis und die Rüebli weichgekocht sind.
Alles zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Suppe auf die Teller verteilen, mit Crème Fraîche und Kürbiskerne dekorieren.
Hinweis: Kürbis hat im Vergleich mit anderem Gemüse relativ viele Kohlenhydrate, es gibt grosse Unterschiede bei den verschiedenen Kürbissorten. Ideal für eine LowCarb Ernährung sind der Muskatkürbis (ca. 4g KH/100g) und der Spaghetti Kürbis (ca. 6g KH/100g). Der Butternut Kürbis hat hingegen bereits 8.3g KH/100g. Spitzenreiter ist der Hokkaido Kürbis mit rund 12g KH/100g. Verwende eine Sorte, die zu deiner Ernährung passt.
Comments